일상에 쫓기며 허겁지겁 끼니를 때우는 것이 당연했던 삶 속에서, 저는 느리게 먹는 법을 배웠습니다. 그리고 그 변화의 시작은 '천천히 채소를 키우는 경험'에서 시작됐습니다. 직접 씨를 뿌리고 물을 주며, 기다리는 시간 속에서 저는 ‘음식’이 단순한 소비 대상이 아닌, 시간을 담은 생명의 산물이라는 사실을 깨달았습니다. 식탁 위의 한 끼가 어디서 어떻게 오는지, 어떤 마음으로 준비해야 하는지 고민하게 되면서 식사의 개념은 완전히 달라졌습니다. 빠르게 배를 채우는 게 아닌, 천천히 준비하고 함께 나누는 따뜻한 시간이 되었습니다. 느리게 먹고, 천천히 키우며 살아보니, 그 안에 진짜 풍요로움이 숨어 있다는 것을 깨닫게 되었습니다. 이 글을 통해 그런 경험을 나누고자 합니다.천천히 키우는 삶이 가르쳐준 식사의 ..